NEWSarium.org - Новостной информационный портал Портал женских новостей Экономические новости Армении Отдых и туризм 

Педагог Академии русского балета им. А.Я. Вагановой провела мастер-классы в Ереванском государственном хореографическом колледже Армении

06 ноября 2017 | Новости | Цитата

В Ереванском государственном хореографическом колледже Армении прошли мастер-классы педагога  начальных классов Академии русского балета имени А. Я. Вагановой (г. Санкт-Петербург) Людмилы Ивановны Камаловой. В течении трех дней российский педагог работала с воспитанницами Ереванского хореографического училища, посвящая их в тонкости своего нелегкого ремесла. Мастер-классы были организованы Министерством культуры Армении. По словам художественного руководителя колледжа народного артиста Армении Ованеса Диваняна подобный взаимообмен не проходил очень давно, чуть ли не с советских времен. Наше интервью с Людмилой Ивановной состоялось между двумя мастер-классами, которые она дала в стенах Ереванского государственного хореографического колледжа Армении.  

- Людмила Ивановна, расскажите, пожалуйста, по чьей инициативе были организованы мастер-классы с вашим участием?

- Насколько я понимаю, они были организованы Министерством культуры Армении с подачи руководства Ереванского хореографического училища. В советские времена, когда мы были одним большим государством, подобные мастер-классы не были редкостью. Я еще помню то время, когда связи между нами были очень крепкими. В то время, я еще сама училась в школе и помню, что к нам приезжало очень много детей и студентов со всего Советского Союза.  К сожалению, сейчас мы отдалились друг от друга, но, надеюсь, что со временем эти связи будут восстановленны. Это очень важно, поскольку мы занимаемся одним делом, поддерживаем традиции русской классической школы.

- По какой системе вы сегодня работаете?

- Мы все  так же работаем по программе Агриппины Яковлевны Вагановой. Она стала, конечно, более продвинутой, потому что время идет и, как говорила сама Агриппина Яковлевна, с течением времени нужно пересматривать накопленные знания и добавлять что-то новое. Тем не менее, основы и традиции вагановской школы остаются незыблемыми. Мы стараемся сохранять наш классический танец, основанный очень давно. Даже совершенствуется он только на основе вагановской школы.

- Педагоги Ереванского Государственного хореографического колледжа работают по той же программе?

- Да, конечно, они работают по этой же программе. Я посмотрела несколько классов и поняла, что ваши педагоги придерживаются традциий и стараются работать  по той же системе.

- Какое впечатление произвели на вас наши дети?

- Есть дети очень способные, они с удовольствием занимаются и в этом заслуга их педагогов, потому что если педагог может увлечь ребенка, значит, он будет стараться хорошо работать. Исходя из того что я увидела, я сделала вывод, что в классах царит очень хорошая атмосфера, с детьми проводится очень хорошая работа. Результат заметен даже несмотря на то, что учебный год только начался и дети работают всего два месяца.

- Вы говорили что в советские времена в Вагановское училище приезжали учиться девушки и юноши со всего Советского Союза. А как с этим обстоят дела сегодня, когда Союз развалился на отдельные государства? Есть ли среди ваших студентов представители Армении?

- Не могу припомнить. Скорее всего, нет. Я так понимаю, это связанно с отсутствием российского гражданства.  Не имея российского гражданства обучение у нас платное, и, к сожалению, это очень большие деньги. Если раньше все было бесплатно и очень просто, то теперь учеба в нашей академии для студентов из других стран сопряженна с большими сложностями, в том числе, финансовыми.

-  Как проявили себя воспитанницы нашего колледжа во время ваших мастер-классов?

- Девочки очень хорошо занимались, очень внимательно и очень сознательно. Мастер-классы длились по три часа в каждом классе, поскольку за полтора часа мы не успевали все проверить и обо всем поговорить. Поверьте, три часа -  это очень большая нагрузка для детей и они достойно выдержали это испытание.

 

 

 


Имя*
Ваш e-mail адрес*
E-mail получателя*
 

Комментарии

нет комментариев

Написать комментарий

Комментарии может оставить только зарегистрированный пользователь.
Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Неправильный логин/пароль
Почта
Пароль
 
Имя (обязательно)
Почта (обязательно)
Пароль (обязательно)
 

Свежий номер журнал-дайджеста «Премьера Cезона»

Журнал-дайджест «Премьера Cезона»
Баннерная сеть AllAboutNetwork©
ЦЕНТР КАРЬЕРЫ
Отдых в Армении, отдых за рубежом
Тур оператор СаниНур
СОВРЕМЕННЫЙ КОНСТРУКТОР САЙТОВ И ПОРТАЛОВ МЕДИАПРОВАЙДЕР DB - DBMP
СОВРЕМЕННЫЙ КОНСТРУКТОР ЭЛЕКТРОННЫХ ИЗДАНИЙ ePublisherDB
Регистрация и юридическое сопровождение организаций в Крыму
КОРПОРАТИВНЫЙ СТИЛЬ КОМПАНИИ
СКИДКА 40% НА НОВУЮ КОЛЛЕКЦИЮ ОСЕНЬ/ЗИМА 2017/18
Искать статьи по датам
СТРОИТЕЛЬСТВО И ИНТЕРЬЕР 2018In Tour Expo 2018
    Женский журнал «Сила Притяжения» Журнал-дайджест «Экспедиция длиною в жизнь» Научно и популярно о главном - журнал-дайджест «Неизведанная Планета» Журнал-дайджест «Премьера Сезона» - загляни в своё будущее
  • Экономические новости Армении
  • Союз Промышленников и Предпринимателей (Работодателей) Армении
  • Prom Expo LLC
  • PR-Агентство «Delta Beta»
  • Общество содействия меценатству и благотварительности им. И.К.Айвазовского
  • НИИ курортологии и физической медицины
  • МЦ «Сурб Аствацамайр»
  • Офтальмологический Центр имени С. Малаяна
  • ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ АРМЕНИЯ
  • ՀՀ Առողջապահության Նախարարության  «Ավան» հոգեկան առողջության կենտրոն
  • Հոգեսոցիալական կարգավորման կենտրոն
  • APASL Single Topic Conference Focus on the Virus Hepatitis B 3-5 October 2015 Yerevan, Armenia
  • Отдых в Армении, отдых за рубежом
  • 3-ая международная туристическая выставка In Tour Expo-2016
  • Тур оператор СаниНур
  • ООО
DELTA BETA NETWORK®
AllAboutNews.org Центр здоровья - All About Новости автомобильного рынка ОБЩЕСТВО СОДЕЙСТВИЯ МЕЦЕНАТСТВУ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ им. И.К. АЙВАЗОВСКОГО Delta Beta - PR managment Портал женских новостей Отдых и туризм Женский журнал «СИЛА ПРИТЯЖЕНИЯ» WorldNews Totaliser Премьера Сезона - журнал-дайджест