NEWSarium.org - Новостной информационный портал Портал женских новостей Экономические новости Армении Отдых и туризм 

Иване Курасбедиани: «С Гумилевым нас роднит то, что мы с ним оба большие дети».

Международный фестиваль моно-спектаклей «Арммоно» вновь открыл ереванской публике новые имена и лица. Одним из самых ярких и запоминающихся гостей фестиваля в этом году стал актер Тбилисского русского драматического театра им. Грибоедова Иване Курасбедиани. Он представил постановку режиссера армянского драматического театра им. Адамяна Левона Узуняна «Я – Николай Гумилев», в которой раскрывает образ великого русского поэта, рассказывая о нем от лица своего героя, одноклассника Гумилева в бытность его жизни в Тифлисе. С помощью стихов самого Гумилева, которые звучат на протяжении всего спектакля и трогательных рассказов о нем, зрителю раскрывается образ великого поэта, - романтика и путешественника, искателя приключений и героя. Благодаря такому грузино-армяно-русскому альянсу Иване Курасбедиани полюбился армянскому зрителю сразу же и безоговорочно.

   

- Иване, в моно-спектакле «Я – Николай Гумилев» ваш персонаж является одноклассником Николая Гумилева, с которым он учился в свои школьные годы, когда вместе с семьей жил в Тифлисе. Насколько образ вашего героя документален, сколько в нем вымысла, а сколько правды?

- Мой образ, абсолютно вымышлен. По замыслу сценариста и постановщика спектакля Левона Узуняна, он вполне мог и существовать. Фамилию Каландадзе он носит поскольку в спектакле говорится о его дяде, - реальной исторической личности Мириане Каландадзе, в подвале магазина которого "Оптовая торговля кавказскими фруктами Каландадзе" в Москве на Лесной улице  работала в те годы подпольная типография. Котэ его зовут просто потому, что у меня есть друг Котэ Каландадзе и я его очень люблю.

- Ваш спектакль является неким грузино-армяно-русским альянсом, в котором роль великого русского поэта играет актер Тбилисского русского драматического театра им. Александра Грибоедова, а поставил его режиссер Тбилисского армянского драматического театра им. Петроса Адамяна. Как вам работалось с армянским режиссером и насколько образ Гумилева вам близок?

- Процесс работы над спекатклем был обычным, если не считать того, что режиссёр предоставил мне абсолютную свободу и что, самое главное, он верил в меня, за что я чрезмерно ему благодарен. При этом он не мучал меня бесконечными репетициями. Репетиции длились, максимум, три часа. Что касается моего сходства с Гумилевым, то не знаю насколько я на него похож. Единственное, что нас роднит, это то, что мы оба большие дети. Только он гораздо лучше меня, он многого достиг в своей короткой жизни. Мне бы хоть наполовину быть похожим на Гумилёва. Я больше на Каландадзе становлюсь сейчас похож.

- До этого спектакля ваш театр уже сотрудничал с армянским театром или это первый подобный опыт?

- Нет, это далеко не первый опыт взаимодействия наших двух театров. Наше сотрудничество заключается в том, что Левон Узунян поставил для нашего театра уже пять спектаклей, в одном из которых играли несколько ребят из труппы армянского театра. Кроме того, на нашей сцене нередко проходят спектакли армянского театра имени Петроса Адамяна. Но, надеюсь, в плане сотрудничества у нас все еще впереди.

- Вы впервые на «Арммоно» и, вообще, в Ереване? Расскажите, пожалуйста, о впечатлениях от фестиваля.

- В «Арммоно» я участвую впервые, но в Ереване я побывал уже пять раз. Фестиваль мне очень понравился. Я жалею, что до этого не был на этом фестивале. Он был хорошо организован, нас поселили в очень хорошей гостинице. Огромное спасибо куратору фестиваля Владу Мурадяну, который оказался очень приятным и внимательным человеком и директору фестиваля Марианне Мхитарян. Больше всего меня вдохновило то, что Марианна принесла из своего собственного дома чайник для нас. Это означает, что организатор не формально подходит к фестивалю, а вкладывает в него душу и болеет за каждый спектакль. Что больше всего меня порадовало, это отзывы о моем спектакле и полный зрительский зал. Зрители сидели даже на лестницах. В том числе, на лестнице сидели мои коллеги, представители Испании.

- Вы работаете в русском драматическом театре Тбилиси. Насколько ваш театр востребован сегодня в Грузии и насколько востребован русский язык? Есть ли у вас свой зритель, особенно, среди молодежи?

- Русский театр в Тбилиси был востребован всегда. Прошу заметить, что нашему театру уже больше 170-ти лет. Я не верю, что в городе в котором 172 года смотрели русские спектакли на 173-ем году перестанут это делать. Это уже тбилисская традиция. Что касается молодёжи, то ее немало среди публики. Нередко к нам на спектакли приходят и туристы. В репертуре театра много русской классики, что вызывает повышенный интерес публики. Так что мы были, мы есть и мы будем.

 


Имя*
Ваш e-mail адрес*
E-mail получателя*
 

Комментарии

нет комментариев

Написать комментарий

Комментарии может оставить только зарегистрированный пользователь.
Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Неправильный логин/пароль
Почта
Пароль
 
Имя (обязательно)
Почта (обязательно)
Пароль (обязательно)
 

Читать так же по темам:

Новости
• XV международный театральный фестиваль High Fest пройдет под лозунгом "We are 15 years old young"• Международный конкурс «Топ-Модель СНГ» вновь пройдет в Ереване• Оперная дива Рене Флеминг в честь 85-летнего юбилея Национального академического театра Армении даст сольный концерт в Ереване• Юбилейный 85-ый сезон Национального академического театра оперы и балета обещает быть интересным• На французском телеканале mezzo.tv прошла премьера нового клипа гитариста Жоры Саркисяна• Григория Лепс выступит с сольным концертов В Ереване в феврале 2018 года• 3-й международный фестиваль гитары в этом году пройдет в Ереване с 29 июня по 9 июля• В рамках третьего Ереванского международного фестиваля гитары всемирно известные гитаристы проведут мастер-классы и открытые уроки для любителей гитарной музыки.• «ОНИ НЕ ВОЛШЕБНИКИ, ОНИ ТОЛЬКО УЧАТСЯ» ИЛИ «СКАЗКА ПОМОГАЕТ ТВОРИТЬ НАСТОЯЩИЕ ЧУДЕСА»
Концерты и Фестивали
• Оперная дива Рене Флеминг в честь 85-летнего юбилея Национального академического театра Армении даст сольный концерт в Ереване• Юбилейный 85-ый сезон Национального академического театра оперы и балета обещает быть интересным• Григория Лепс выступит с сольным концертов В Ереване в феврале 2018 года• 3-й международный фестиваль гитары в этом году пройдет в Ереване с 29 июня по 9 июля• В рамках третьего Ереванского международного фестиваля гитары всемирно известные гитаристы проведут мастер-классы и открытые уроки для любителей гитарной музыки.• Известный израильский джазмен Авишай Коэн впервые выступит в Ереване в составе «Avishai Cohen trio»• Пианист-виртуоз Аракдий Володось впервые выступит в Ереване с сольным концертом• Григория Лепс выступит с сольным концертов В Ереване в феврале 2018 года• Шарль Азнавур будет присутствовать на премьере балета Рудольфа Харатяна La Boheme

Свежий номер журнал-дайджеста «Премьера Cезона»

Журнал-дайджест «Премьера Cезона»
Баннерная сеть AllAboutNetwork©
Ежегодный Международный фотоконкурс Общества им. И.К. Айвазовского
WorldNews Totaliser
Читальный зал Международной электронной библиотеки им. И.К. Айвазовского
Представительство в Армении
Собственная Сеть Информационных Порталов для группы компаний и СМИ
ЦЕНТР КАРЬЕРЫ
Отдых в Армении, отдых за рубежом
Тур оператор СаниНур
СОВРЕМЕННЫЙ КОНСТРУКТОР САЙТОВ И ПОРТАЛОВ МЕДИАПРОВАЙДЕР DB - DBMP
СОВРЕМЕННЫЙ КОНСТРУКТОР ЭЛЕКТРОННЫХ ИЗДАНИЙ ePublisherDB
Регистрация и юридическое сопровождение организаций в Крыму
КОРПОРАТИВНЫЙ СТИЛЬ КОМПАНИИ
Искать статьи по датам
Healt LIFE STYLEPanArmenian Expo 2017
    Женский журнал «Сила Притяжения» Журнал-дайджест «Экспедиция длиною в жизнь» Научно и популярно о главном - журнал-дайджест «Неизведанная Планета» Журнал-дайджест «Премьера Сезона» - загляни в своё будущее
  • Экономические новости Армении
  • Союз Промышленников и Предпринимателей (Работодателей) Армении
  • Prom Expo LLC
  • PR-Агентство «Delta Beta»
  • Общество содействия меценатству и благотварительности им. И.К.Айвазовского
  • НИИ курортологии и физической медицины
  • МЦ «Сурб Аствацамайр»
  • Офтальмологический Центр имени С. Малаяна
  • ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ АРМЕНИЯ
  • ՀՀ Առողջապահության Նախարարության  «Ավան» հոգեկան առողջության կենտրոն
  • Հոգեսոցիալական կարգավորման կենտրոն
  • APASL Single Topic Conference Focus on the Virus Hepatitis B 3-5 October 2015 Yerevan, Armenia
  • Отдых в Армении, отдых за рубежом
  • 3-ая международная туристическая выставка In Tour Expo-2016
  • Тур оператор СаниНур
  • ООО
DELTA BETA NETWORK®
AllAboutNews.org Центр здоровья - All About Новости автомобильного рынка ОБЩЕСТВО СОДЕЙСТВИЯ МЕЦЕНАТСТВУ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ им. И.К. АЙВАЗОВСКОГО Delta Beta - PR managment Портал женских новостей Отдых и туризм Женский журнал «СИЛА ПРИТЯЖЕНИЯ» WorldNews Totaliser Премьера Сезона - журнал-дайджест